1001 лошадь HERMES - Отели Трех Долин. Горнолыжный отдых во Франции
Навигация: Главная > Статьи > 1001 лошадь HERMES

1001 лошадь HERMES

Оседлать табун лошадей… это под силу только производителю конской упряжи с вековой историей. Такому, как дом Hermes, накинувшему изящную уздечку на 1001 лошадиную силу суперкара Bugatti Veyron

Автомобили, производимые в эльзасском городке Мольсхайме, сплошь состоят из превосходных степеней. Самый дорогой, самый быстрый, самый мощный серийный суперкар — все это про Bugatti Veyron. А с появлением Bugatti Veyron Fbg par Hermes к ним добавился еще один эпитет — самый модный.

Автомобильная индустрия и индустрия моды находятся в тесном взаимодействии, причем дело отнюдь не ограничивается тем, что знаменитые модные дома создают коллекции одежды для тех или иных автомобильных брендов. Новой тенденцией стало тесное сотрудничество автомобильных и фешн-дизайнеров при создании ограниченных серий автомобилей. Как и в обычной жизни, пары подбираются по интересам: солидная Maserati пригласила к сотрудничеству Salvatore Ferragamo, ориентированная на более молодую аудиторию Alfa Romeo -молодежную C’N’C Costume National. Так что появление тандема Bugatti-Hermes — более чем закономерно.

Плодом этого союза двух лидеров индустрии роскоши стала лимитированная серия и без того мелкосерийного Bugatti Veyron, получившая «отчество» Fbg par Hermes от названия знаменитой парижской улицы rue du Faubourg Saint-Honore, где располагается штаб-квартира дома Hermes — дань уважения второму «родителю». Мастера дома Hermes и конкретно Габриэле Пеццини не стали ничего менять в технической начинке суперкара, в конце концов, на это есть другие специалисты, зато со всей ответственностью подошли к своей, дизайнерской работе. И результат оправдал затраченные усилия. Пеццини как бы стер грань между экстерьером и интерьером автомобиля: светло-коричневый капот плавно перетекает в точно такого же цвета приборную панель, после чего этот же самый цвет мы находим на заднем антикрыле. В дополнение к как всегда безупречному качеству исполнения покупатели Bugatti Veyron Fbg par Hermes получат множество любопытных деталек, вроде восьмиспицевых дисков (реверанс в сторону легендарной Bugatti type 35) с буковкой «H» на ступице, дверные ручки, стилизованные под ручки багажных принадлежностей Hermes, бумажник этой же марки, прикрепленный к приборной пнели, и, наконец, вишенка на торте, эксклюзивный чемодан в багажнике, созданный специально для этой серии. Скромная цена — чуть менее 2 000 000 евро со всеми налогами — не должна остановить настоящих ценителей эксклюзивных вещей.

Мощность 16-цилиндрового 8-литрового двигателя Bugatti Veyron по разным оценкам составляет от 1020 — 1040 л.с. (VW) до 1006 — 1026 л.с. (SAE), однако официально считается равной 1001 л.с. Максимальный крутящий момент – 1250 Нм. Максимальная скорость – 407 километров в час, время разгона до 100 км/ч — 2,5 секунды, до 200 км/ч — 7,3, а до 300 — 16,7 секунд.

Относится к:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв или комментарий