Александра Олейник - Отели Трех Долин. Горнолыжный отдых во Франции
Навигация: Главная > Новости > Александра Олейник

Александра Олейник

Репутация горнолыжного Куршевеля в Альпах непоколебима. Его называют курортом, избранным звездами. Сами же звезды – зимней сказкой за чудесные пейзажи. Главная героиня клипа последнего хита DJ Smash RENDEZ-VOUSАлександра Олейник – уже несколько новогодних праздников встретила под бой французских курантов и рассказала нам, почему с удовольствием сделает это еще раз.

Почему Куршевель: Это – единственное место в «рождественской» Европе, где отмечают Новогоднюю ночь, и где собираются все мои знакомые и друзья. Кроме того, я люблю праздновать Новый год в настоящей зиме, с елкой, костюмами, фейерверками и подарками. А там еще и безумно весело! Также в Куршевеле отличные горные трассы. Когда впервые туда приехала, я плохо представляла себе, как правильно стоять на лыжах, поэтому взяла инструктора и уже через несколько дней спускалась самостоятельно. В этом году планирую уже стать на доску !

Правда, у Куршевеля есть и минусы. За последние несколько лет курорт подпортился, и отчасти в этом виноваты «мы». Ведь, по сути, Куршевель был забитой деревней, пока русские олигархи не зачастили туда, соря баснословными чаевыми. Еще в 2010-м мы заметили – когда заканчивается «русская неделя» (новогодние праздники), и все разъезжаются, в меню происходят метаморфозы: блюда, которые стоили 100 евро, становятся по 15. В этом году выставили сумасшедшие цены на номера, хотя качество отелей Куршевеля, мягко говоря, хромает. Предприимчивые французы уже начали  строительство домов из пеноблоков под ключ, реклама в Сергиевом Посаде уже дала первых русских покупателей.

Когда лететь: Лучше на 8 Марта! Погода приятнее, чем на Новый год. Можно и на лыжах кататься, а можно, поднявшись на гору, гулять в одной футболке – холодно не будет. В это время местный ресторан Le Cap Horn уже откроет террасу (на Новый год терраса закрыта – очень уж холодно), где перед столами стоит снегоуборочная машина с диджейским пультом. И прямо во время обеда можно танцевать на столах в лыжных ботинках! Да и публика Вас приятно удивит. На 8 Мартав Куршевель едут те, кто уже давно здесь отдыхает, а не те,кто хочет спустить свои первые большие деньги, потому что спустить их в Куршевеле – это круто.

Что посетить: В этом году мы выбирали между Аспеном и Куршевелем. Говорят, что в Аспен русские только начинают ездить, и там еще нет всего этого «дурдома». Но им-то Куршевель и берет! Здесь потрясающие вечеринки. Два года назад мы открыли для себя заведение La Via Ferrata. Мы пришли поужинать, начали веселиться компанией под музыку, и в какой-то момент хозяин ресторана вышел к нам и сказал, что в подсобке у него есть несколько коробок с карнавальными костюмами, и предложил устроить закрытую вечеринку ! Он закрыл ресторан, мы достали костюмы обезьян, медсестер и устроили пляски на столах. Рядом с La ViaFerrata находится клуб Les Caves, и люди, которые шли в него, услышав, что в ресторане рядом куда веселее, отчаянно пытались к нам попасть, но хозяин их не пускал – не было мест. Каждый год на 8 Марта мы организовываем вечеринку. Компанией снимаем шале и устраиваем подобие пионерского лагеря(смеется). В позапрошлом году проводили устричную вечеринку, в прошлом – икорно-блинную. Тогда мы разослали приглашения друзьям, в которых, шутя, указали дресс-код – вход только в лыжном белье ! Самое смешное, что нашлись два человека, которые его выдержали – Тимати и его девушка. На большой террасе стоял диджейский пульт, музыка орала на весь Куршевель, кто-то даже вызвал полицию, но было очень весело!

Где поесть: Вкусные лягушачьи лапки в ресторане La Mangeoire, сумасшедшая пицца с трюфелями в La Cendr?e и кукуруза в Le Cap Horn – это мой личный гастрономический хит-лист Куршевеля ! И еще божественные блинчики с нутеллой, их продают прямо с лотка на городской площади. В Куршевеле нет особого выбора, там есть пять хороших ресторанов, и ты их чередуешь на протяжении всего отдыха. Для ужина хороши La Cendr?e и Il Vino. Фишка Il Vino – гостям вообще не дают меню: заказываешь вино, и сомелье, исходя из твоего выбора, подбирает вкусную еду. Для обеда лучше – Le Cap Horn (на горе) и Le Chalet de Pierres.

Что выпить: Я люблю ликер G?n?pi, его настаивают на альпийской полыни. Он немного похож на лимончелло, немного на травяную настойку. Хорошо «вставляет», и в маленьких количествах очень полезен !

Шопинг: Дневное развлечение в Куршевеле кроме лыж – это SPA или шопинг. Куршевель – небольшой, но там хорошие магазины. Есть целая галерея дорогих бутиков. Есть и обыкновенные магазинчики, которые предлагают вещи недорогие, но оригинальные. Меня покорил магазин Most, его хозяин – гей, вещи у него прикольные. Именно в Куршевеле я приобрела фавориты моего зимнего гардероба: смешную шапку-ушанку с советской звездой и мохнатые валенки (задолго до того, как мир наводнили угги), такие смешные, наподобие лап сериального пришельца Альфа.

Без чего нельзя лететь: Без денег. Лыжи, борды, шикарные лыжные костюмы, цены на которые в 15 раз выше, чем везде – можно купить на месте. Умиляет то, что все это понимают, и все равно туда едут, тратят деньги и возвращаются довольные. Куршевель – самый дорогой лыжный курорт. Там мало простых людей. Половина – звезды, половина –весьма и весьма состоятельные люди. Все, кто мелькают в телевизоре и глянцевых изданиях. В прошлом году отдыхала Наоми Кэмпбелл, много русских – Макаревич, Тимати, Smash, Собчак, Галкин. Но к обилию звезд быстро привыкаешь и не обращаешь на них никакого внимания.

Кто приносит подарки: Мне – муж (смеется)! Дело в том, что я все-таки люблю подарки дарить. Поэтому завидую шикарной работе Деда Мороза – сколько же он получает положительных эмоций, делая людям приятное! 

 Интервью: Ирина Татаренко

Относится к:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв или комментарий