Дюссельдорф - город на Рейне
Навигация: Главная > Статьи > Дюссельдорф — город на Рейне

Дюссельдорф — город на Рейне

Увидеть Дюссельдорф и …

Начинать знакомство лучше всего с телевышки. К вышке прилагается эксклюзивная панорама. Не побоимся этого слова, панорама очаровательная. Причем дело не в каких-то сенсационных архитектурных особенностях, хотя изюминок хватает, а в Рейне. Река доминирует в ландшафте и чем-то похожа на гигантского удава, наглотавшегося речных кораблей.

Сверху видно все…

Рейн в районе Дюссельдорфа выкидывает коленце… Петля затяжная и живописная. Мост, на который в определенное время суток падает тень от башни, так и называется — Rheinkniebrucke. Knie по-немецки означает изгиб, колено. Прямо у подножья телевышки расположен современный квартал — Медийная гавань, куда обязательно следует заглянуть.

До исторического центра Дюссельдорфа от телебашни — пешком минут десять. В хорошую погоду на набережной, кто бы удивлялся, яблоку упасть негде: и на лужайках, и в уличных ресторанчиках с видом на проплывающие баржи. Здесь же швартуются прогулочные катера и круизные лайнеры.

Как утверждают злые языки, Дюссельдорф — город снобов. Мол, столичные штучки, ведь это — административный центр самой многонаселенной федеральной земли. Но оставим стереотипы. Лучше отправиться на прогулку по городу, окончательно спустившись с небес на землю. Такой вид на Медийную гавань открывается летом с заливного луга в районе Оберкассель. Уже заметили кривые здания? Фотошоп им не поможет…

Их называют то качающимися башнями, то пьяными домами… Дюссельдорф был одним из первых немецких городов, где в середине 70-х годов приступили к перепрофилированию портового квартала. Эти здания возвели в 1998-99 годах на месте таможни по проекту калифорнийского архитектора Фрэнка О. Герри. Сейчас они считаются архитектурной визитной карточкой города.

Семейка Flossis — что-то вроде Лапы-Ластов. Их название связано с конечностями, похожими на плавники. Словно отряд спецназа, замаскировавшись, они взбираются на крышу одного из зданий в Медийной гавани. Были созданы в качестве временных экспонатов для выставки пластмассы, но понравились горожанам и получили постоянную прописку.

Старый портовый квартал сегодня — это место модных ателье и дизайнерских фирм, традиционных и новых средств массовой информации, прикинутых по полной программе кафе и ресторанов… Где раньше швартовались баржи с углем и другим промышленными грузами, сегодня красуются частные катера и яхты.  Именно здесь мы отшвартовались после отдыха вaccommodation-ukraine.com.

Чтобы не промахнуться мимо Старого города, главный ориентир на набережной — Дворцовая башня. Ее построили в 1588 году. Она является единственной частью городского дворца, сохранившейся после пожара 1872 года. Сейчас в башне расположен Музей судоходства с панорамным рестораном на последнем этаже. Как и в других питейных заведениях, здесь подают местное пиво…

Altbier, Alt — темное пиво верхового брожения. Помимо Дюссельдорфа распространено на Нижнем Рейне. «Старое» название означает традиционный способ варки, который широко использовался до изобретения холодильных установок. Alt — давний региональ

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв или комментарий