Один месяц в трех долинах. Франция-Куршевель - Отели Трех Долин. Горнолыжный отдых во Франции
Навигация: Главная > Куршевель > Один месяц в трех долинах. Франция-Куршевель

Один месяц в трех долинах. Франция-Куршевель

Итак, решено – еду во Францию, лучше даже Куршевель конкретно. Буду  работать инструктором для наших соотечественников , благо знания и опыт позволяют. Может удастся заработать пару евро,  ну и как громадный бонус к идее провести месяц в Куршевеле,  познакомлюсь с русскими, может  чему-то поучусь у них.

Ну и вот что, собственно говоря, получилось..

Для лучшей читабельности разделим на категории

Курорты — склоны, подъемники, сервис, питание

Местные инструктора

Бомонд

Поездка в  Париж

Все поехали! 6 марта  самолет авиакомпании ЭйрФранс приземлился в аэропорту Де Голь, 5 апреля тем  же рейсом я отправился обратно в Москву.

Три долины

Для горнолыжного инструктора три долины это места мечты, побывать в котором просто необходимо. Много раз перед поездкой осматривал эти места на карте, карты   склонов пытаясь почувствовать какие они, эти три долины. Но действительность…

Сотни километров отличных трасс и десятки отменных подъемников! Можно подумать, что Вы попали в другое измерение. Уютные, красивые отели, ухоженные улицы, свежий французский хлеб – стоит, безусловно стоит там побывать. Для любителя лыж как я просто мечта.

Если приехать только для катания, то месяц едва хватит для того чтобы прокатится по всем трасам, подняться на всех подъёмниках. Три долины –это Мерибель, Куршевель и Валь Торанс, и в каждой из них находится как минимум  ещё три так называемые деревни, каждая из которых самодостаточный курорт.

Как в престижном <Куршевель 1850>, так и во всех других мини-курортах — «Куршевель 1650», «Куршевель 1550», Le Praz,  и La Tania обязательно есть свой слаломный стадион, трассы для начинающих и возможность перехода в другую зону катания.

Хочу добавить, что иногда в теплую погоду в менее высоких Le Praz-1300  и La Tania-1350 достаточно раскисает, но Куршевель 1850 всегда остается на высоте.

Все зоны связаны развитой системой подъемников.  Но будьте внимательны, если ближе к вечеру вы останетесь в какой-нибудь достаточно удаленной зоне, у вас начнутся проблемы, так как ски-басс ходит не везде, а платный автобус стоит достаточно дорого.

Так же обстоят дела и с  Мерибелем, Мерибель Мотарре и Мерибель Виллиджом.

А вот самое интересное местечко это Валь-Торанс (самая высокогорная зона катания в Трех Долинах). Отсюда можно пройти в великолепное место для  фрирайда- долину Orelle. Это место мало кому известно и благодаря этому оно бывает довольно свободным по сравнению с другими.

Ски-пассы

на любом подъемнике любого курорта входящего в «Труа Валле» действует ски-пасс, который стоит почти 40 евро на один день. Но можно сэкономить, взяв на более длинный срок, что обойдется дешевле, например стоимость дня катания на две недели будет стоить около 30 евро. Но надо учесть, что и это не дает пропуска на подъемник слаломного стадиона.
А вот возможность кататься в соответствующей долине дают следующие ски-пассы – т.н. «одна долина» : Мерибель, Куршевель, Валь-Торанс.  Переходы из одной долины в другую обозначены как на развилке трасс, так и на картах курортов. Цена долинного ски-пасса дешевле «единого» примерно на 5-7 евро.
Приятный сюрприз для любителей поспать, вы можете не спешить и выходить на склон после 12-ти. С этого момента начинают продавать «послеобеденные» ски-пассы, они начинают действовать с 12-30, и стоят дешевле примерно на 5 евро.

Не останутся без внимания также и начинающие. Здесь есть мини-пассы, в зоне которых существуют зеленые трассы и пара синих. Они распространяют свое действие на одну небольшую зону катания. Для вашего удобства подъемники, на которых действует мини-пасс, как правило, перечислены на самом ски-пассе,  а на всех картах зона действия мини-пасса выделена и обозначена.

Простая логика подсказывает, что самый экономный вариант — это «послеобеденный мини пасс ». Очень удобно для занятий после бурной ночной тусовки в клубах. Например, в Мерибеле это удовольствие обошлось в 11 евро.

Но это еще не все. При большом желании, поняв тонкости местной логистики можно научиться кататься даром, то есть без
ски-пасса, но правда удовольствия это особо не доставляет, так как мучает совесть.

Склоны

 

Склоны здесь обустроены идеально и предусмотрено буквально все для вашего удобства. Большие щиты с картой местности представят вам информацию буквально обо всем — трассы и подъемники, указание места, где вы находитесь, подробный прогноз погоды на сегодня, оценка лавинной опасности, предупреждения. Кроме того, все вокруг уставлено столбами со стрелочками с названием трассы и ее категорией.
Примерно каждая 10-я вешка – с табличкой соответствующего цвета и цифрой, обозначающей расстояние до конца трассы. Одним словом, на этих трассах сложно заблудиться.

Безопасность

О безопасности тут тоже позаботились. Все что может угрожать безопасности в непосредственной близости от трассы обмотано ярко оранжевыми матами. Так что вряд ли найдется человек, который не заметит опасность. При необходимости к делу могут подключиться местные спасатели. Спасательная операция выглядит очень серьезно, даже если случилось всего лишь небольшое растяжение или что-либо в этом роде. Местные спасатели, с о своей большой акьей и ярко оранжевыми маячками, производят довольно убедительное впечатление на туристов, выглядя при этом крайне драматично.

Сервис

Несмотря на первое удручающее впечатление, которое производит большая очередь у подъёмников, толпа движется довольно быстро и каждый вскоре оказывается на фуникулере. Практически у каждой станции крупного подъемника есть туалет с горячей водой и сушилками. На этой же станции с большой долей вероятности при входе можно найти уголок со столиком и отвертками (на цепочках). Пункты отдыха и места где можно перекусить, особо не отличаются от всех других знакомых нам мест, за исключением чудесных огромных веранд с шезлонгами и столиками, где можно совершенно спокойно сидеть со своим термосом и едой. Атмосфера оригинальная, все пропитано духом Европы, полное противоречие допустим Турции или другой не европейской стране.  Стоимость глинтвейна на горе начинается от 2.5 евро за 200 г, сендвичи от 4.5. Кроме того там же на горе (Куршевель) можно встретить ресторан высокой кухни, где обед на троих может обойтись примерно в 500.

Прокаты.

Прокатов здесь очень много, но надо учесть, что чем ближе они расположены к горе тем дороже. Цена может быть разная,  например, Salomon Poket Roket на один день стоили 19 евро, дешевле 15-ти евро свежих комплектов не было. Но, конечно же, цена зависит от вида комплекта и срока аренды. Самые популярные модели в прокатах это Salomon и Rossignol и чуть реже встречается Dynastar. Все остальное придется поискать.

Инструкторы

Первое что хотелось бы подчеркнуть, это то что уровень французских инструкторов или<мониторов> как их называют. Судя по слухам в профессиональных кругах, французские инструкторы представлялись мне самыми лучшими, и  я ожидал увидеть высший пилотаж. Но подход местных инструкторов к обучению не оправдал мои высокие ожидания.  Обучение новичков ничем меня особенным не удивило, собственно все как обычно, за исключением мелочей. Но вот обучение людей, которым уже пора перейти на параллельные лыжи, меня удивило. Весь процесс состоит в том, что впереди едет инструктор, демонстрируя безупречную технику, а за ним кое-как пытаясь повторить то, что показывает инструктор, едет клиент.

Есть особенности тамошних инструкторов, которые мне казались просто дилетантскими. Все оплаченное время он дает только краткие наставления – не спеши, левее, плавнее, поехали.

Никакого акцента  на вертикальную работу, никаких показываний, приседаний.  Ученика терзают мысли за счет чего поворачиваются лыжи, но ответа на этот вопрос с этим инструктором у него не будет. Сам инструктор катается прекрасно, улыбается клиенту, но не слово про разгрузку клиенту, то есть при всем прилежном отношении он не сумеет научиться. Я долго думал об этом , пока не понял философию тамошних инструкторов. Принцип следующий – как можно долго выкатывать клиента, а он уже сам без инструктора научиться поворачивать. Это как когда учат плаванию, бросая человека не умеющего плавать в воду. Сперва на зеленых трасах, а дальше уже на синих. И клиент покатавшись недели две в одном году, потом недельку на следующий год уже учится сносно поворачивать.

Незачем да и не хотят научить туриста быстро научить кататься. А европейцы это не русские, если им инструктор сказал что нельзя за красную линию, то все, они туда ни зачто не полезут. Естественно в этом году не разрешит, потому как на следующий год тоже нужны клиенты. Не знаю может ошибаюсь, наш менталитет берет свое, но думаю что именно так. Вечные клиенты, золотые..

Про инструкторов

Продолжу на этот счет, нигде не видел инструктора демонстрировшего  подготовительные или отвлекающие упражнения. Наоборот могут нового клиента целый день выкатывать по равнине, держа его спереди и сзади. Как понял позже «Целый оплаченный день». Это политика школы, а так ребята классные. Зарабатывают нормальные деньги на жизнь, в отличии от наших. Никто не хочет учить русский, хотя наших клиентов много.

Техника катания инструкторов отменная. Нету смысла тягаться с ним на трасе слалома-гиганта. Все они бывшие спортсмены с неплохими результатами в прошлом. Но на расколбасе, буграх,  наши инструкторами легко смогут с ними тягаться, это при том, что они живут в горах, и практики у них несравненно больше. Говорят что это им не надо, у них все специализировано. Инстуктора по карвингу отдельно, по по фрирайду отдельно итд.

Про Францию

Во второй половине марта, мы себе устроили небольшой отгул. Не побывать в Париже мы не могли, как говорится только не это. Благо скоростной поезд TGV сильно помог нам в этом в плане времени. Скорость ошеломительная 250 км в час! Всего за три часа мы оказались в Париже, а это порядка 700 километров. Трасы тоже отменные, иная сельская дорога выглядит лучше, чем наша в центре Москвы. Комфортабельные кресла, индивидуальный столик, бар, отдельно  ресторан, не хватало только бани. В баре можно расплатиться Master Card и это на скорости 250 км в час. Цена билета порядка 60 евро, думаю за 700 км в течении трех часов это даром. Про Париж думаю здесь писать смысла нет, так как это тема вообще отдельного рассказа.

Обобщение

Безусловно, стоит там побывать, для горнолыжников найти место получше это надо поискать. Если Вы свяжитесь с инструктором из России заранее, то Ваш отпуск будет намного лучше.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

One Response to “Один месяц в трех долинах. Франция-Куршевель”

  1. Наталия:

    Добрый день. Нужен инструктор русский в Куршавель. Мы прилетаем 5.01.13 и улетаем 12.01.13. Останавливаемся в отеле Манали.

Оставить отзыв или комментарий