Самые дорогие и самые совершенные яхты в мире
Навигация: Главная > Статьи > МИЛЛИАРД на рейде

МИЛЛИАРД на рейде

Сентябрь — особый месяц для Лазурного берега. Это время, когда здесь бросают якорь самые дорогие и самые совершенные яхты в мире

Лазурный берег Франции — настоящая мекка мирового яхтинга. Здесь, как нигде высока концентрация самых роскошных яхт, однако два раза в год она становится почти запредельной: весной, во время Каннского кинофестиваля и Гран-при Монако, и осенью, когда в сентябре в Старом порту Канн и Порт Эрколь в Монако бросает якорь флотилия, стоимость которой исчисляется десятками миллиардов евро. Причина осенней яхтенной лихорадки — крупнейшие европейские бот-шоу: Festival International de la Plaisance и Monaco Yacht Show.

Каннский Festival International de la Plaisance, отметивший в этом году свое 31-летие — одно из крупнейших мировых бот-шоу на воде. Именно в Каннах, едва ли не впервые в Европе, посетители выставки получили возможность не только полюбоваться на блестящие корпуса и изящные интерьеры морских красавиц, но и оценить их ходовые качества во время тест-драйвов. Профессионалы и потенциальные покупатели по достоинству оценили эту возможность и число участников, равно как и число посетителей год от года неуклонно растет. В этом году организаторы отрапортовали о более чем 65 000 гостей, которые пришли оценить достоинства более 600 яхт, треть из которых — новинки.

Большую часть экспозиции, как и прежде, занимали итальянские верфи, однако и французское присутствие на Festival International de la Plaisance было весьма заметным, особенно в сегментах парусников и катамаранов, где французы традиционно сильны. Новинок по сравнению с предыдущими годами было совсем не много: отметились Beneteau (Oceanis 34 и Oceanis 54), Dufour Yacht (45 Performance), H2X Yachts and Ships (Cruiser Racer 50), Catana (Catana 65), а 28-метровый катамаран Blubay Yachts 95′ от Yachts Industries и вовсе стал самым большим на выставке, унаследовав это звание от Privilege 745, представленного в прошлом году французской же верфью Alliaura Marine. Lagoon не представила новинок, зато продемонстрировала классические модели с новыми планировками. Guy Couach, порадовавшая в прошлом году сразу двумя новинками 30- и 37-метровыми флайбриджами, в этом году обошлась без премьер, а ведь эта верфь — пожалуй, единственная надежда французской яхтенной индустрии в сегменте роскошных моторных суперяхт.

Порт Эркюль в столице княжества Монако имеет полное право оспаривать у Антиб право называть свои пристани Quai des Milliardaires, и отметившее в этом году свое совершеннолетие Monaco Yacht Show является событием уникальным даже для мира роскоши. Такого количества мегаяхт, как на бот-шоу в Монако, не встретишь, пожалуй, нигде. Именно здесь самые богатые люди планеты выбирают себе «игрушки» на пару будущих сезонов. Среди главных новинок выставки — принадлежащая Владимиру Потанину великолепная Anastasia, построенная на итальянской верфи Oceanco, и прекрасно проявившая себя Timmerman 47, созданная в рамках одноименного российско-голландского проекта.

Общей тенденцией для Канн и Монако явилось то, что представители верфей предпочитали делать вид, что бушующий на финансовых рынках шторм не имеет к яхтенной индустрии никакого отношения: мега- и суперях-ты год от года становятся все больше, формы — все вычурнее, начинка — технологичнее, а внутренняя отделка — дороже. Вместе с тем, мировой экономический кризис заставляет быть сговорчивыми не только продавцов недвижимости и инвестбанкиров. Пока владельцы яхт соревнуются между собой, пытаясь перещеголять коллег в длине яхты, роскоши убранства или максимальной скорости, яхтостроите-ли, досконально изучившие маленькие слабости своих покупателей, с радостью готовы идти у них на поводу — «любой каприз за ваши деньги». В сложившейся ситуации основные надежды яхтенной отрасли обращены на Восток, именно здесь в богатых нефтью регионах Ближнего Востока, а также активно растущих экономик Индии, Китая и, конечно, России.

Российское присутствие на Лазурном берегу в последние годы ощущалось все сильнее. И речь идет не только и не столько о традиционных туристах, фланирующих по Круазетт, греющихся на пляжах вдоль Английской набережной или потягивающих коктейли на террасе Eden Roc. На крупнейших мировых яхтенных выставках в Каннах и Монако русская речь звучит едва ли не чаще французской, а российские клиенты — одни из самых желанных, да и отношение к покупателям из России изменилось кардинально, чему в немалой степени способствовали сами россияне. На смену «новому русскому» с чемоданом наличности, вызывавшему еще несколько лет назад презрительную усмешку у представителей крупнейших верфей, пришел респектабельный покупатель, которого не отличишь среди его иностранных коллег иначе как по звукам русской речи. И пусть по общему метражу и тоннажу российский яхтенный флот пока уступает американскому и ближневосточному, тенденция такова, что в уже в ближайшее время все может измениться. И бот-шоу в Каннах и Монако это лишний раз подтвердили.

Относится к: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв или комментарий